Bärenstarke PfannkuchenTorte2018-09-15T12:04:36+00:00

Project Description

Bärenstarke PfannkuchenTorte

Zutaten für eine Torte

Für die Pfannkuchen:

  • 150g Dinkelvollkornmehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Rohrohrzucker
  • 2 Eier
  • ¼ l Milch
  • 1 Prise Salz

Für den Belag:

  • 150g gemischte Beeren
  • 250g Quark
  • 2 EL flüssiger Honig

Außerdem benötigst Du:

  • gehobelte Mandeln zum Garnieren
  • Rapsöl zum Braten

Zubereitung

  1. Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Zucker hinzufügen und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Mandeln und Salz hinzufügen und die Milch nach und nach unter Rühren hinzugeben bis ein cremiger Teig entsteht.
  2. Eine Pfanne mit Rapsöl erhitzen, eine Kelle voll Teig hinzugeben und von beiden Seiten zu einem leicht gebräunten Pfannkuchen braten. Der Teig reicht für etwa 5 Pfannkuchen.
  3. Für den Belag die Beeren pürieren und mit Quark und Honig verrühren.
  4. Einen Pfannkuchen auf einen Teller anrichten und mit 1-2 EL Beerencreme bestreichen. Auf die Beerencreme einen weiteren Pfannkuchen legen und diesen ebenfalls mit 1-2 EL Beerencreme bestreichen. So weiter fortfahren bis alle Pfannkuchen geschichtet sind. Zum Schluss einen Klecks Beerencreme auf den letzten Pfannkuchen geben.
  5. Mit einer Beere und gehobelten Mandeln garnieren.

Jetzt ist Eure bärenstarke PfannkuchenTorte fertig! Lasst es Euch bärenstarktastisch schmecken