Schmuddels Blitzpizza2018-09-15T11:19:46+00:00

Project Description

Schmuddels Blitzpizza

Für die Sauce:

  • 100g passierte Tomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Für den Belag:
  • 200g Blattspinat
  • 8 getrocknete Tomaten
  • 4 EL Pinienkerne
  • Salz und Pfeffer
  • 150g Feta (Schafskäse)
  • Außerdem brauchst Du:
  • 4 Pita Taschen

Zubereitung

  1. Den Spinat waschen, trockentupfen und von Stielen befreien. Oder TK Blattspinat auftauen und gut ausdrücken.
  2. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne leicht bräunen und zur Seite stellen.
  3. Die passierten Tomaten mit dem Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die getrockneten Tomaten in feine Streifen schneiden.
  5. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Pita Taschen darauf verteilen.
  6. Die Sauce auf den Pita Taschen verstreichen. Mit dem Spinat belegen, die Tomaten und Pinienkerne drauf verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta über die Blitzpizza bröseln.
  7. Im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene 15 Min. bei 200°C backen.

Fertig ist Schuddels Blitzpizza! Lasst es Euch schmuddelblitzpizzatastisch schmecken